【人文科学试验班】文化节闭幕式暨分别仪式

发布时间:2018-06-11浏览次数:10


“酬春风”文化节闭幕式暨人文大类分别仪式


  201868日下午,人文大类师生齐聚图书馆报告厅,举行“酬春风”文化节闭幕式暨人文大类分别仪式。文学院党委副书记钱祥升老师、新闻传播学院党委副书记范赟老师、历史学院辅导员田捷老师、海外学院团委书记周明芳老师、人文大类学工组组长芮富宏老师、人文大类辅导员王霏皓老师和范峻恺老师出席本次活动。


  仪式开始,主持人李卓进行简单的暖场之后,大屏幕开始播放活动视频。视频里,往日的活动一幕幕浮现,才艺展示会、迎新晚会、职业规划大赛等等精彩活动又重现眼前。 

   


  接下来,范峻恺老师进行活动总结。范峻恺老师回忆了班委的选举、主席团的答辩、运动会、才艺展示会、大类迎新晚会等等一系列人文大类的故事,即将分别,心里也或多或少有所不舍。范峻恺老师最后总结说,我们都是人文大类的拓荒者、探索者,希望我们的探索与努力能够为以后的建设提供有益的帮助。


  下一个环节是毛馨儿、周贞璇带来的歌曲《你被写在我的歌里》,轻柔舒畅的旋律,唱进每个人的心里,增添了一分轻快。 


  一曲唱完,余音绕梁。王霏皓老师上台发言,老师说很荣幸和大家一起经历了这个特殊的时刻,她表扬了大家对于大类活动的热情,也希望同学们可以把这种积极向上、思维活跃的精神带到各个院系里去。

  接下来是优秀干部颁奖环节。田捷老师和周明芳老师为优秀团学部员颁奖,钱祥升老师和范赟老师颁发优秀团学部长奖项,芮书记为优秀团学主席颁奖。这些同学一直默默的担任着服务者的角色,这些奖项,是对他们辛苦付出的感谢。     


  颁奖完毕之后就进入一个非常有意思的环节——击鼓传花回忆录。有的同学记得在一次班会上和芮妈一起画树,还有同学印象最为深刻的是与数理大类的知识竞赛,还有一位同学则表示自己这学期一直积极参与到大类活动中,认识了很多有意思的小伙伴。

   

  游戏结束后,是介绍和赠送大类独家文创产品的环节。精致的明信片上有以君子兰和男生与女孩为主题的画面,交叉在其中的橄榄枝与祥云,体现了中西合璧的思想,手机与书卷有古今通汇之感。

  文创分发完毕,是一场临别感言座谈会。从结缘南大人文到团学工作的点点滴滴,从大类的归属感到师生情谊,在这不到一年的时间里,人文大类给同学们留下的记忆太多。


  活动接近尾声,最后一位上台的芮书记提出了寄语期望:希望同学们可以在期末考试中遵守考场纪律;希望大家珍惜最后在一起的时间;希望大类同学将人文精神带入每个院系,积极开阔视野,加强集体交流;希望九月迎新之时,可以积极帮助迎接学弟学妹。

  最后的环节,大家全体起立,合唱校歌。一曲终了,大会也落下帷幕。这是人文大类最后一次年级大会。尽管分别在即,失落在所难免,但是相信通过这次大会,人文师生回忆起一同经历的点点滴滴,那些场景历历在目,铭记于心。