【软件学院】临别依依,寄语未来——“大学最后一课”主题班会

发布时间:2018-06-08浏览次数:10

临别依依,寄语未来    

——“大学最后一课”主题班会    

   

临近毕业,同学们心中有对母校的眷恋、对老师的感谢、对同学的祝福和对未来的憧憬。相聚的机会已经不多,软件学院2014级本科生于65日在费彝民楼711开展了“大学最后一课”主题班会,并即将毕业的同学们一个机会,将心中的感情汇成文字,分享毕业前内心的千言万语。    

    

主持人李昊朔首先介绍了今天主题班会的安排,主要包括毕业寄语和四年大学生活感悟的分享,并计划将同学们书写的文字放入毕业纪念册中,让这份美好的记忆永久保存起来。之后,同学们纷纷拿出准备好的纸笔,仔细思考,将对学校、学院、老师、同学想说的话写下来。收集完成后,支部委员们从中挑选了一部分与同学们分享。有的同学用幽默的语言表达了对过去学习生活的怀念,有的同学抒发了对未来的美好期望,还有的则感慨于母校诚朴雄伟、开放包容的精神力量。听完这些毕业寄语,现场气氛热烈,同学们均感慨万千。    

随后,孙旭同学和王栋同学与大家分享了大学四年的学习感悟。这四年,有辛苦有快乐,我们过五关、斩六将,终于迎来了毕业的一刻。虽然进步的道路充满挑战,我们却也在不断击退困难中越战越勇,成为了现在更强大、更优秀的自己。    

最后,李昊朔对到场的同学们进行了文明毕业的倡导,建议同学们要以积极健康的方式庆祝毕业,并文明离校。作为新时代的大学生,我们应该时刻保持理性,展现当代大学生的精神风貌。要以保证身体健康和人身安全为前提开展具有纪念意义的活动,避免部分不利于身心健康的毕业活动,在临别之际增进同学们之间的感情,留下最美好的回忆。    

    

毕业再也不是遥遥无期,分别的日子就在眼前,希望所有的同学都能不忘初心,牢记使命,记住青春时的梦想,坚定选择的道路,开创属于自己的精彩。