【计算机系】我系开展“创新创业之约”系列活动

发布时间:2018-05-31浏览次数:10

【计算机系】我系开展“创新创业之约”系列活动


为进一步营造良好创新创业氛围,计算机科学与技术系创新创业教育培育点于20184月至5开展了“创新创业之约”系列活动,主要包括:参观Face++旷视科技南京总部、参观软件新技术国家重点实验室、学科教授面对面活动、参访宝华万城科创园等。

425,我们组织学生参观了Face++旷视科技南京总部。在工作人员的引导和介绍下,同学们体验了“旷视城市天眼系统”,也了解了“旷视远程核身解决方案”。随后,同学们参观了旷视员工的工作环境,并听取了旷视科技南京总部负责人魏秀参博士的报告。魏博士以“All about Fine-Grained Image Analysis为题,深入浅出,向同学们介绍了工业界前沿科技及应用情况,并结合旷视目前所做的工作向大家展示了计算机科学的魅力与风采。报告结束后,同学们与魏博士就相关问题进行了深入交流,魏博士耐心解答,其渊博的知识给同学们留下深刻印象。

5月份,我们针对学生开展了重点实验室参访与学科教授面对面活动,让广大同学们进一步了解计算机学科,同时也激发学生投身科学与创新创业的兴趣。

528,在宫玲琳副书记的带领下,计算机学工5位老师参访了宝华万城科创园。在科创园周德盛总经理的带领与介绍下,老师们对于宝华发展现状、创新创业情况、万城科创园相关情况等有了进一步了解。

随后,老师们参观了南京大学学生创业园宝华分园,并与周德盛总经理、宝华分园刘剑老师进行了座谈。双方交流了各自情况,并就以后的合作进行了沟通。

    系列活动的举行,为我系创新创业教育发展拓宽了思路,也为后面师生创新创业提供了一定便利条件。后期,我们将会加大创新创业活动力度,为我系师生提供创新创业的沃土。