【软件学院】成功举办2018年EL程序设计大赛

发布时间:2018-05-31浏览次数:10

【软件学院】成功举办2018EL程序设计大赛

2018525日晚,软件学院EL程序设计大赛决赛在仙林校区计算机系111会议室成功举办。软件学院邵栋、刘钦老师出席并担任大赛评委,此次比赛分交互组、算法组两个组进行,吸引了来自软件学院、计算机系、商学院等多个院系的同学组成的六十余支队伍参赛,最终23支交互组队伍、12支算法组队伍晋级决赛。本次比赛得到了苏州乐米科技有限公司的大力赞助,比赛的奖金由苏州乐米科技有限公司提供。

EL的全称是“easy life, easy learning”。意思是用多元化的学习方式、更加科学的教育手段,让大学生能够更好地、更有兴趣地学习,让学习成为生活中不可缺少且十分快乐的事情。

今年的EL比赛中,算法组的题目为通过机器学习分析出泰坦尼克号上更容易生存下来的乘客,交互组的题目为开发一款能够“让人专注”的APP。在两个多月的时间内,经过组队、编程、调试、改进等过程,算法组于524日晚提交最终分析预测结果,交互组在525日向评委进行成果展示。

成果展示环节精彩纷呈,各组分别通过PPT、视频进行成果展示,并在手机、电脑上对开发的软件进行现场运行展示。经过评委们的认真评选与反复磋商,最终决出了两个组的一、二、三等奖。

来自软件学院的“好了谢谢队”,以其优异的作品,在众多优秀参赛队伍中脱颖而出,荣获本届大赛的交互组一等奖。来自软件学院的“教务网拆迁队”,以较高的预测准确率,荣获本次大赛的算法组一等奖。

通过本次EL比赛,参赛同学在实践中对编程有了新的认识,也提升了软件工程技术水平,更在比赛的过程中收获了珍贵的友谊、积累了宝贵的经验。据了解,EL比赛自2010年第一届开始,已成为软件学院学生中参与度最高、影响力最大的一项比赛,这项比赛在提高学生对编程语言的掌握能力的同时,培养团队合作能力,为软件学院的人才培养提供了课堂教学之外的实践机会,丰富了学生的学习生活,真正做到“easy life, easy learning”

 

(软件学院)