​【软件学院】“校友面对面”系列活动之外交部王瀚勋学长讲座

发布时间:2018-05-11浏览次数:10

【软件学院】“校友面对面”系列活动之外交部王瀚勋学长讲座

5月8日,软件学院“校友面对面”系列讲座在仙林校区计科楼111如期举行,此次“校友面对面”讲座邀请了软件学院2012届优秀校友王翰勋作为嘉宾主讲。王瀚勋2012年从软件学院本科毕业后,进入中华人民共和国外交部工作。软件学院团委书记张田田、副书记宋抟出席,讲座由宋抟老师主持。

软院的同学们早早来到到教室,甚至很多外院系的同学也纷纷前来听讲,现场气氛热烈。王瀚勋首先做了自我介绍,他讲述了自己大学进入软件学院学习及毕业后进入外交部工作的经历。王瀚勋在外交部工作的几年内,足迹遍布世界各大洲多个国家,他丰富的见识让大家惊叹。随后,王瀚勋就成绩,科研竞赛,学生工作,社会实践等方面发表自己的看法。他将自己的外交工作所见所闻、在工作交往中的种种事例,与对学弟学妹们学习、生活、职业规划的指导结合在一起,娓娓道来。他的语言亲切幽默,现场轻松活跃,时不时传来大家对于学长幽默风趣的讲解所回应的笑声。最后,王瀚勋向同学们提出了自己的寄语,希望大家多学习,多对外交流,开阔眼界,提升交际能力,同时,也要学会管理自己的情绪。这些建议,结合了学长走遍世界各地后积累的经验,对于刚刚进入大学尚有些懵懂的学弟学妹来说,无疑非常宝贵。 此后,王瀚勋现场回答了学生们很多的疑问,从异国他乡的风土人情到工作时的为人处世待人接物,他都为学弟学妹们进行了耐心地讲解。

王瀚勋作为此次讲座的嘉宾,与软件学院以往“校友面对面”系列讲座的主讲人有着比较不同的工作经历与身份,通过此次交流会,软院同学在学长趣意盎然、妙趣横生的讲解下了解了很多日常接触不到的见闻,也收获了生涯规划方面的一些“非常规选项”,对软院学生未来的发展提供了优秀、宝贵的经验。